5 Frutas que debes incluir en tu dieta

Las frutas son un complemento muy importante en cualquier dieta, son una importante fuente de vitaminas y minerales, además ayudan a mejorar muchos procesos que realiza nuestro cuerpo durante el transcurso del día. A continuación te dejamos algunas de ellas con sus especificaciones para las incluyas en tus comidas.


BANANO: 
  • Su contenido en agua alcanza el 80%, pero tiene muchos azúcares (alrededor del 18%, fundamentalmente sacarosa, fructosa y glucosa), 0.75% de proteínas, 75% de fibra y 0.25% de grasa. 
  • Es muy rico en vitaminas A y B (especialmente B3), y minerales como calcio, cloro, fósforo, potasio, azufre y magnesio. 
  • Los bananos regulan el equilibrio de pH del organismo y son muy digestibles. Su riqueza en calcio contrarresta la deficiencia de este mineral y fortalece los huesos frágiles. 
  • Son muy recomendables en casos de gastritis, y trastornos digestivos. 
  • Tiene funciones protectoras para el corazón y los vasos sanguíneos.

MANZANA:
  • La manzana tiene un alto contenido en agua (84%), su contenido proteínico se sitúa en torno al 0.5% y posee 2% de fibra y un 13% de azúcares. 
  • La manzana ofrece numerosos beneficios terapéuticos gracias a sus azúcares naturales, aminoácidos, vitaminas A, B, y C, minerales como calcio, magnesio, fósforo y potasio y un alto contenido de pectina. 
  • Tonifica y fortalece el organismo en general y es muy buena para los dientes, sobre todo si se comen a mordiscos, ya que protegen y limpian las piezas dentales y ayudan a desinflamar las encías.
  • Son recomendadas para el cansancio, ya sea físico y mental, estrés, anemia y desmineralización.

MELON: 
  • Puede llegar a contener un 93% de agua y su valor calórico es extraordinariamente bajo. No posee más del 5% de azúcares, 0.75% de proteínas, 0.5% de fibra y 0.25% de grasas. 
  • Proporciona buenas cantidades de vitaminas A y C, pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B, minerales como potasio, calcio, cloro, magnesio, fósforo, sodio y azufre. 
  • Los melones amarillos o anaranjados son ricos en betacaroteno y ayudan a prevenír los procesos degenerativos. 
  • Los melones son diuréticos y laxantes y resultan útiles en los problemas de retención de líquidos y en casos de reuma o artrítis. 
  • Son excelentes reguladores del nivel de ácido úrico y limpian los riñones.

NARANJA: 
  • Las naranjas son ricas en betacaroteno y vitamina C, y poseen pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B y E. También contienen calcio, magnesio, fósforo y potasio. 
  • Estos cítricos representan un 88% de agua, 0.75% de proteínas, 0.50% de fibra y 0.25% de grasa. 
  • Las naranjas son estomacales, antiespasmódicas y digestivas, refuerzan el sistema inmunitario y actúan como purificador natural de la sangre y sedante del sistema nervioso. 

UVA: 
  • Las uvas contienen nutrientes en pequeñas cantidades: calcio, cobre, yodo, hierro, fósforo y potasio, y abundancia de vitaminas C y E, además de algunas vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3). Cuando el fruto se seca, ciertos nutrientes como el hierro se concentran.
  • Estas frutas poseen un contenido de agua del 81% y su porcentaje en azúcares es alto, (17.25%). Poseen además, un 0.5% de fibra. 
  • La uva es uno de los mejores frutos tonificantes para el sistema nervioso, muy útil para tratar la pérdida de energía, el cansancio y la fatiga. 
  • Regula, asimismo, el equilibrio del pH del organismo y las funciones intestinales (para lo cual deben consumirse enteras). 
  • La uvas blancas son muy recomendables para las dietas adelgazantes y para purificar el organismo, y las uvas negras, se recomiendan para la circulación y el fortalecimientos de los vasos sanguíneos. 
  • Las uvas también se recomiendan en casos de dispepsia, estreñimiento, hemorroides, transtornos hepáticos, alergias, diabetes, y retención de líquidos.

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