Las frutas son un complemento muy importante en cualquier dieta, son una importante fuente de vitaminas y minerales, además ayudan a mejorar muchos procesos que realiza nuestro cuerpo durante el transcurso del día. A continuación te dejamos algunas de ellas con sus especificaciones para las incluyas en tus comidas.
BANANO:
- Su contenido en agua alcanza el 80%, pero tiene muchos azúcares (alrededor del 18%, fundamentalmente sacarosa, fructosa y glucosa), 0.75% de proteínas, 75% de fibra y 0.25% de grasa.
- Es muy rico en vitaminas A y B (especialmente B3), y minerales como calcio, cloro, fósforo, potasio, azufre y magnesio.
- Los bananos regulan el equilibrio de pH del organismo y son muy digestibles. Su riqueza en calcio contrarresta la deficiencia de este mineral y fortalece los huesos frágiles.
- Son muy recomendables en casos de gastritis, y trastornos digestivos.
- Tiene funciones protectoras para el corazón y los vasos sanguíneos.
MANZANA:
- La manzana tiene un alto contenido en agua (84%), su contenido proteínico se sitúa en torno al 0.5% y posee 2% de fibra y un 13% de azúcares.
- La manzana ofrece numerosos beneficios terapéuticos gracias a sus azúcares naturales, aminoácidos, vitaminas A, B, y C, minerales como calcio, magnesio, fósforo y potasio y un alto contenido de pectina.
- Tonifica y fortalece el organismo en general y es muy buena para los dientes, sobre todo si se comen a mordiscos, ya que protegen y limpian las piezas dentales y ayudan a desinflamar las encías.
- Son recomendadas para el cansancio, ya sea físico y mental, estrés, anemia y desmineralización.
MELON:
- Puede llegar a contener un 93% de agua y su valor calórico es extraordinariamente bajo. No posee más del 5% de azúcares, 0.75% de proteínas, 0.5% de fibra y 0.25% de grasas.
- Proporciona buenas cantidades de vitaminas A y C, pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B, minerales como potasio, calcio, cloro, magnesio, fósforo, sodio y azufre.
- Los melones amarillos o anaranjados son ricos en betacaroteno y ayudan a prevenír los procesos degenerativos.
- Los melones son diuréticos y laxantes y resultan útiles en los problemas de retención de líquidos y en casos de reuma o artrítis.
- Son excelentes reguladores del nivel de ácido úrico y limpian los riñones.
NARANJA:
- Las naranjas son ricas en betacaroteno y vitamina C, y poseen pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B y E. También contienen calcio, magnesio, fósforo y potasio.
- Estos cítricos representan un 88% de agua, 0.75% de proteínas, 0.50% de fibra y 0.25% de grasa.
- Las naranjas son estomacales, antiespasmódicas y digestivas, refuerzan el sistema inmunitario y actúan como purificador natural de la sangre y sedante del sistema nervioso.
UVA:
- Las uvas contienen nutrientes en pequeñas cantidades: calcio, cobre, yodo, hierro, fósforo y potasio, y abundancia de vitaminas C y E, además de algunas vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3). Cuando el fruto se seca, ciertos nutrientes como el hierro se concentran.
- Estas frutas poseen un contenido de agua del 81% y su porcentaje en azúcares es alto, (17.25%). Poseen además, un 0.5% de fibra.
- La uva es uno de los mejores frutos tonificantes para el sistema nervioso, muy útil para tratar la pérdida de energía, el cansancio y la fatiga.
- Regula, asimismo, el equilibrio del pH del organismo y las funciones intestinales (para lo cual deben consumirse enteras).
- La uvas blancas son muy recomendables para las dietas adelgazantes y para purificar el organismo, y las uvas negras, se recomiendan para la circulación y el fortalecimientos de los vasos sanguíneos.
- Las uvas también se recomiendan en casos de dispepsia, estreñimiento, hemorroides, transtornos hepáticos, alergias, diabetes, y retención de líquidos.
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